Hoje pesquisando, descobrimos o blog da nutricionista da Carol Guimarães.
Receitas de Inverno nos inspirou hoje a dar uma dica deliciosa de " Salada Quente com berinjela, abobrinha e espinafre".
Tem apenas 140 calorias e é uma delicia.
Aproveitem e nos conte depois como ficou!
Ingredientes
1 berinjela tamanho médio
1 abobrinha tamanho médio
1 col. (sopa) de pimentão vermelho bem picado
1 tomate grande cortado em cubos
Suco de 1/2 limão
Ervas, cebola, alho e sal a gosto
1/2 maço de espinafres
1 abobrinha tamanho médio
1 col. (sopa) de pimentão vermelho bem picado
1 tomate grande cortado em cubos
Suco de 1/2 limão
Ervas, cebola, alho e sal a gosto
1/2 maço de espinafres
Modo de fazer
Antes de começar a cozinhar, lave bem as folhas de espinafre, e reserve. Em seguida, descasque parcialmente (mantendo um pouco da casca) a berinjela e a abobrinha, corte os legumes em cubos e coloque em uma forma antiaderente. Depois, acrescente o tomate em cubos e os temperos. Ao final, coloque o limão e mexa bem com uma colher para misturar todos os ingredientes. Cubra a forma com um papel alumínio e leve ao forno (200 graus) por cerca de 1 hora. Em seguida, coloque as folhas de espinafre em uma frigideira. Acrescente meia xícara de água e deixe ferver para cozer um pouco as folhas. Para finalizar, misture as folhas com a berinjela e a abobrinha, mexa bem e está pronto para servir!
Tempo de preparo: 1 hora 30 minutos
Rende: 1 prato grande de salada
Nenhum comentário:
Postar um comentário