Com este friozinho que chegou e vai ficar até a semana que vem, separamos algumas dicas de drinks e comidinhas para reunir amigos, família ou mesmo só seu companheiro.
Aproveite que o tempo passa voando. Daqui a alguns meses já estaremos reclamando do calor.
Boa sexta-feira pessoal!
Quentão ou vinho quente
Ingredientes
. 1 litro de vinho tinto + 200 ml de cachaça
. 1/2 colher (chá) de cravos
. 1 pau de canela de 5 cm
. 2 rodelas de laranja
. 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
1. Ponha todos os ingredientes em uma panela tipo caldeirão e leve ao fogo até levantar fervura.
2. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Sirva quente.
2. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Sirva quente.
Dicas: sirva em seguida, pois com o passar do tempo a bebida amarga.
Chocolate branco
Ingredientes
. 1 gema
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 tablete pequeno de chocolate branco
. 1 xícara (chá) de leite fervente
. Raspas de chocolate para decorar
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 tablete pequeno de chocolate branco
. 1 xícara (chá) de leite fervente
. Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
1. Bata a gema com o açúcar e reserve.
2. Pique o chocolate branco e derreta-o em banho-maria. Deixe amornar e incorpore-o à gemada.
3. Adicione o leite sem parar de bater.
4. Leve ao fogo até levantar fervura. Sirva com as raspas de chocolate.
2. Pique o chocolate branco e derreta-o em banho-maria. Deixe amornar e incorpore-o à gemada.
3. Adicione o leite sem parar de bater.
4. Leve ao fogo até levantar fervura. Sirva com as raspas de chocolate.
Chocolate quente
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
. 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
. 6 marshmallows picados
. 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
. 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
. 6 marshmallows picados
Modo de preparo
1. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o chocolate e o cacau, mexendo sempre.
2. Pare de mexer quando o chocolate derreter.
3. Retire e sirva com o marshmallow.
Nenhum comentário:
Postar um comentário